Gâteau au chocolat (Nuage)

Gâteau au chocolat (Nuage)

Gâteau au chocolat non bourratif
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 8 Personnes

Equipment

  • Fouet / Batteur
  • Four
  • Moule rond

Ingrédients
  

  • 200 gr Chocolat noir
  • 150 gr Beurre
  • 150 gr Sucre en poudre
  • 50 gr Farine
  • 3 Oeufs
  • 3 cs Eau

Instructions
 

  • Commencer par *ramollir* le beurre (ou le passer au micro-ondes 5-10sec)
    150 gr Beurre
  • Faire fondre le chocolat au bain marie en le cassant en petits morceaux et en ajoutant 3 cs d'eau.
    200 gr Chocolat noir, 3 cs Eau
  • Pendant que le chocolat fond, mélanger soit au fouet, soit au batteur le sucre et le beurre jusqu'à obtenir un mélange léger.
    150 gr Beurre, 150 gr Sucre en poudre
  • Incorporer 1 œuf, mélanger, ajouter un peu de farine, mélanger et répéter cette opération en *intégrant bien* les ingrédients entre chaque ajouts.
    3 Oeufs, 50 gr Farine
  • Mélanger l'appareil au chocolat avec un cuillère.
  • Beurrer le moule et verser le mélange
  • Mettre au four a 150°C
Keyword Chocolat