Gâteau au chocolat (Nuage)
Gâteau au chocolat non bourratif
Equipment
- Fouet / Batteur
- Four
- Moule rond
Ingrédients
- 200 gr Chocolat noir
- 150 gr Beurre
- 150 gr Sucre en poudre
- 50 gr Farine
- 3 Oeufs
- 3 cs Eau
Instructions
- Commencer par *ramollir* le beurre (ou le passer au micro-ondes 5-10sec)150 gr Beurre
- Faire fondre le chocolat au bain marie en le cassant en petits morceaux et en ajoutant 3 cs d'eau.200 gr Chocolat noir, 3 cs Eau
- Pendant que le chocolat fond, mélanger soit au fouet, soit au batteur le sucre et le beurre jusqu'à obtenir un mélange léger.150 gr Beurre, 150 gr Sucre en poudre
- Incorporer 1 œuf, mélanger, ajouter un peu de farine, mélanger et répéter cette opération en *intégrant bien* les ingrédients entre chaque ajouts.3 Oeufs, 50 gr Farine
- Mélanger l'appareil au chocolat avec un cuillère.
- Beurrer le moule et verser le mélange
- Mettre au four a 150°C